Senyuman Suatu Sedekah

ntah kenapa saya memajang gambar kucing lucu ini, dan ntah apa hubungannya… yang jelas, senyuman kucing lucu ini bisa “sedikit” merepresentasikan tulisan saya ini.

When someone is smiling they lighten up the room, change the moods of others, and make things happier. A smiling person brings happiness with them. Smile lots and you will draw people to you.

kata mutiara di atas adalah status facebook saya semalam. yang saya cuplik ntah dari mana, saya lupa.. pastinya om google lebih tau, krn semalam saya berjelajah dan menemukan kata2 ini 😀

 

yang artinya adalah.. hey, betapa hanya dengan tersenyum kita bisa mencairkan suasana yang kaku, betapa senyuman kita, bisa membuat orang lain bahagia karenanya..

 

pernah ga sih kita jalan2 ke mall, terus mampir ke suatu counter,  toko atau sejenisnya, terus kita dijutekin sama mbak2  SPGn-ya? atau, kita senyum sama orang tapi orang itu malah membalasnya dengan cibiran, membuang muka atau bahkan dengan makian? pasti ngeselin banget ya….

 

nah simaklah sabda Rasulullah ini…

Dari Jabir bin Abdullah r.a katanya:”Rasulullah SAW bersabda:

“Tiap-tiap perkara yang makruf menjadi sedekah. Antara perkara yang makruf itu ialah hendaklah engkau (semasa) bertemu dengan saudaramu (sesama anak Adam) biarlah dengan muka yang manis dan (kalau ada yang meminta air) hendaklah engkau tuangkan timbamu ke dalam bekas air yang dibawanya.”

 

tidak ada yang sia-sia setiap kebaikan yang kita lakukan, meskipun kebaikan itu hanya berupa senyuman sekalipun.. yang tulus tapi ya 😀

just keep smiling and U’ll be okay ^^ *tapi jangan kebanyakan senyum2 apa lagi senyum sendirian, tar dikira gila :D*

 

 

aaahhh… pendek banget tulisanku kali ini… ga papa ya? lagi buntu ni 😀

 

Advertisements

16 thoughts on “Senyuman Suatu Sedekah

  1. Sepakat…senyum itu ibadah, senyum itu sehat 🙂
    bener ndah…Kalo lagi ga punya duit pengen sedekah, senyum2 aja… :mrgreen:
    hehehe…(piye yo kalo mengekspresikan senyum dgn tulisan?)
    wah kamu makin bijak ya… 😛

  2. yes i like it, tumben srius hehehehe.
    ayo tebar senyuman..
    aku br bs blajar byk senyum pas aku pertama jd CS

  3. heheh…………….hebat u jeung
    mudah mudahan setelah melihat senyum blue yang tertutup lakban itu juga bisa bikin u membuat postinga ya ehheheh…..
    pa cabar
    salam hangat selalu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s