my Facebook

my pacebuk

 Temen2 semua pada tau dong situs jejaring pertemanan yang membawa kebaikan dan juga keburukan bahkan menjerumuskan alias FACEBOOK?? 
saya suka mikir Facebook ini ga penting, buang2 waktu tapi kadang juga saya mikir ada untungnya juga kok.. selain buat ajang curhat2 geje di status, wasting time buat misuh2 dan lain sebagainya, dari sini saya jg punya banyak teman. Ketemu lg sama temen2 lama, temen2 dari TK sampe kuliahan semua tumplek blek disini. dan yang terutama dan paling penting, saya bisa menguatkan *tsaahhh* tali silaturahmi dengan temen2 IBSN dan bloggers ^^.

Ga semua ada senengnya.. di akun saya yang sebelumnya saya dapet masalah besar. sangat sangat BESAR!! yg bikin saya setengah mati berdiri, seperempatnya jadi mumi, yang seperempatnya lagi jadi zombie wkwkwkwk… iyah saya berusaha melupakannya… oh oh oh.. melupakan semua penderitaan, kesedihan, malapetaka dan lain sebagainya dengan menutup akun ke***at ituh.. dan membuat akun baru. tapi susahnya yah ngumpulin balik temen2 blogger & IBSN lagi di akun yang baru ini. kalo temen2 sekolah mah gampil mbok.. ahahaha.. ga lupa juga saya berjanji, berikrar dan bersumpah serapah, “……bahwa akan lebih selektif meng-add atau mengkonfirmasi friend request..” 😀 i did it as well 😀

ga cuman buat mempererat silaturahmi, facebook ini juga saya manfaatin buat mata-matain adik2 sepupu juga keponakan saya yg udah pada gede, alay dan u udah mulai merasa jatuh cintaa *cieeehhh alaaayy banget dah *.

hahah.. emang yah saya ini bukan kakak sepupu sekaligus tante yang baik buat para sepupu jg keponakan  :mrgreen: . Mereka suka saya isengin, apa lg pacar2nya xixixi.. terus sering saya komenin begini, “fesbukan molooo… males belajar gue jitak lo!!” ahahah… kadang kasian juga sih, para adik seperti merasa terancam keselamatannya, takut saya laporin ke mama papanya wkwkwkwk… habis gemana yah, naluri keisengan saya ini susah dikendalikan, udah bakat alam sih..  tapi tenang ajaa sayaang… kakak plus tantemu ini ga akan lapor kkok.. paling tak laporin ke pak hansip depan rumah 😀

saya sering wanti2 sm adik2 saya itu, buat berhati2 berfesbuk ria. jgn mencantumkan nomer tlp ato hp, atau bahkan alamat lengkapnya. hati2 kalo upload foto2 narsisnya, hati2 juga dalam berteman di situs jejaring ini. kadang, dunia maya itu lebih kejam dari pada dunia nyata. jangan sampai menjadi fitnah dan membawa keburukan bagi diri kita sendiri^^

Ga cuman dalam urusan di dunia nyata, di dunia maya juga kita harus cukup bijak dan hati2 dalam melakukan sesuatu. Jangan sampai apa yg kita lakukan berdampak buruk pada diri kita dan bahkan berimbas kepada orang lain. just be wise yah..  selamat berfesbuk.. selamat berteman.. selamat tidur yaa! ahaahah…

Advertisements

16 thoughts on “my Facebook

  1. Mba setuju banget dgn tulisan ini, mba sendiri pernah mengalami yg sama seperti yg indah alami. Kita emang kudu musti hati2 dan selektif dalam mengkonfirm teman terkadang ada saja yg suka iseng.

    Selamat kembali menjadi manusia yg baru ya….

    Tetap semangat berfacebook kan??

    Terimakasih atas tulisannya….

    Wassalam

  2. Iya kak, kita mesti selektif memilih teman, jangan sampe cantumkan nope. Semoga tidak ada hal buruk gara” FB

    desya juga bisa memata-matai kakak lho, hihihi…

  3. hehehe.. sok2 ngelarang adeh fesbook mulu.. padahal kaka sekaligus tantenya juga doyan hahaha
    tapi seeeetujuh menguatkan *tsaahhh* tali silaturahmi dengan temen2 IBSN dan bloggers ^^.

    bijak bngt uda ngingetin kita2 sist….btw thankiuw yak ;-p

  4. akhirnya si empunya rumah ini mulai memperlihatkan gairahnya ber-blogger ria setelah sekian lama meninggalkannya krn sebuah facebook
    selamat datang wahai sodaraku…apakabar..???lama tak berkunjung kesini, maafkan…

    salam, ^_^

  5. @joresan : senangnya bs ketemu temen2 lama yah ^^

    @mbak wanita : tetep semangat fesbukan dong mbak.. mbak juga kaan hihihihi.. makasih ya mbak udah mampir kesini ^^

    @rara : iya, bisa bahaya kalo nyantumin no HP, apa lagi no KTP ya ra? ahahaha… kakak juga bisa mata2in rara 😀

    @sist ika : soalnya kalo ga dimata2in bisa bahaya sist ahahah sama2 ya sist, kita harus saling mengingatkan.. luph u dah mwaaahhh ^^

    @d-gadget : hmm… begitu ya? ^^ nanti saya berkunjung bali, makasih ya udah mampir kesini, sering2 ya ^^

    @mas didien : hehehe iya ni mas, kangen nulis lagi, pengen terus nulis tapi kondisi tidak memungkinkan ^^ alhamdulillah baik, semoga panjenengan selalu sehat dan berbahagia yah ^^

    @mas gaelby : betul itu mas ahahaha.. iya, saya tunggu yaaa ^^

    @mas idham : makasih maass ^^

  6. izin buat di add ya nanti facebook kamu, hehee 🙂

    btw, mau laporan..

    Link blog anda sudah dipasang di Bacaanmu
    silahkan check di home pada kanan bawah pilih BLOGROLL.
    Mohon segera pasang link blog saya juga dengan nama “Bacaanmu | Blog Anak Medan”
    dan link tujuan http://bacaanmu.blogspot.com/ serta follow blog saya jika berkenan.

    Saya sangat berharap besar bisa bertukaran link dengan blog ini, pagerank tinggi yang saya salutkan 🙂

    Saya tunggu konfirmasi secepatnya, terima kasih!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s