jadi, gimana?

memahami seseorang kadang membuat kita merasa bakal terbunuh pelan-pelan yah. no, it is not about my future hubby, tapi tentang seseorang yang disebut “wanita”. mahluk yang selalu saya sebut sebagai ALLIEN. Mahluk luar angkasa yang dateng dari planet antah berantah di galaksi yang belum ditemukan.

saya tidak mengingkari takdir saya yang terlahir sebagai seorang wanita, tapi pola pikir dan sisi sensitivitasnya yang sering membuat saya sulit mengerti.

kadang…
wanita bisa menjadi mahluk paling manis di dunia. Datang dan mengendap2 seperti peri lalu memberi permen coklat kepada kita. Menghibur kita dengan kisah yang seru lucu menyedihkan.
Lalu, tiba2 dia diam seribu bahasa, dengan wajah jutek kemudian mendadak mengyeringai menunjukkan taringnya seperti vampir. yes, she’s bad killer. dan bisa saja dia tiba2 terisak menangis dengan alasan yang tidak jelas, yah mungkin sangat jelas namun tidak saya pahami.

saya sering kehilangan akal ketika menghadapi mahluk ini.

dan segala sikap perilaku plus plus sisi sensitivitasnya ini dipangkas dengan alasan, “mau dateng bulan.., “bad mood”, so and so.
atau, mencekik leher anda dengan sikap diam seratus ribu kali satu milyar bahasa. alias “NGEDIEMIN” tanpa sebab musabab yang jelas. atau, bahkan, dengan juteknya yang menggigit kesabaran anda, memacu andrenalin anda untuk segera ambil ancang2 buat nyabut paku yang ada tepat diatas kepalanya, yah anggap saja dia KUNTILANAK. 😀

bayangkan..
jika anda memiliki patner dengan species ini. atau, bagaimana trik anda menghadapi mahluk unik ini???
tell me plizz… bantu saya untuk mengerti.

Advertisements

18 thoughts on “jadi, gimana?

  1. @maz deni :ahahahahaha….. emang ada gitu cewe yg ada remote nya mas? ve ada remote nya jg ga yaaaa????*kabooooorrrrrr*

    @mz sunarno : mari kita bersama2 merenung tentang wanita 🙂

  2. Hhmm…Wanita…memang sungguh sulit dimengerti Mbak, namun mudah saja kok mengerti wanita itu(menurut pandangan cowo seperti saya ini)
    Cukup membuatnya bisa tersenyum, maka dia pun akan klepek2 (ini tips untuk lawan jenis Mbak, bukan untuk partner he he he) 😀

    Salam semangat selalu
    http://garasiusaha.wordpress.com/

  3. waduuh.. itu buat lawan jenis yah? kalo bwt intergender bisa dikira lesbong ahahah.. tapi cewek emang ribet sih,, gambang ngambekaan huaaa… *kecuali sayah ahahaha*

  4. @bocahbancar: waduuh.. itu buat lawan jenis yah? kalo bwt intergender bisa dikira lesbong ahahah.. tapi cewek emang ribet sih,, gambang ngambekaan huaaa… *kecuali sayah ahahaha*

  5. hayah…
    wanita yang tak mengerti wanita ni..hahaha
    yaaa…emang bener sih mbaa…
    tapi kan setidak nya karna qt sama gender nya, qt bisa jadi lebih tau antisipasi nya…haha

  6. Lho kamu itu cewek tho ndah, baru tau ane hehe..kirain…

    Makanya ada peribahasa sedalem2nya lautan orang bisa tau, tapi dalemanya perempuan orang gak tau, mungkin merah,hitam,renda2,gambar batman dll cuman bisa nebak ajah 😀

    Nyambung gak sih…*garuk2 pantat*

  7. @hafid : hadoooh.. mas, triknya harus nyium yah? ahahah… takut dikirain abnormal ahahah

    @bang septa: baru tau yah bang? aku kan habis oprasi kela*in di thailand ahaaha… nyambung ga nyambung tar aku sambung2in dah bang wkwkwk

    @depz ;whoa?? racun? ya, sedang saya pikirkan ahahah

    @mas tuyi : ya eyalahhh.. mas Tuyi kan cowoook jd mayoritas temennya ya cowookk 😀 tapi, triknya kalo istri lagi ngambek gimana mas? wkwkwk

    @mas cenya : jadi gimana solusinya mas?? *nangis gegulungan*

    @kak iyan : wkwkwkwkwk… wanita oh wanita.. dirimu membuat para pria merana, dan membuat wanita lainnya jejeritan wkwkwwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s