Intro: Si Kupret pun Kembali

setiap kali kaki ini melangkah menyusuri jalan2 yang tak bertuan

setiap kali pula memori memindai momentum yang hadir di tengah2 perjalanan panjang itu

dan..

sejauh apapun aku melangkah.

aku pasti kembali..

disini.. dirumah ini ^_^

 

ahahaha…

apa kabar teman2ku semuaaa???

waaahh.. kangeeeenn… udah lama ga update blog ini, jg main2 ke “rumah” temen2.. maaf  yaaa 🙂

udah berkali2 saya di protes krn blog saya jadi ga keurus, tp semoga temen2 bs memakluminya 🙂

 

bolehkah saya memberikan penjelasan? *mau tidak mau harus mau!..ahahahha maksaaaa bangeett*

 

 

alasan saya menunda update blog saya ini adalah MASALAH WAKTU DAN PEKERJAAN ehehehe.. macam wanita karir aja, padahal kan bukaaann…

sudah satu bulan lebih saya dipindahkan ke bagian lain. tepatnya tanggal 26 april 2009, saya resmi dipindahkan ke news production, sebagai staf produksi berita Metro Pagi. sebelumnya, saya bertahan di Litbang. Karena Metro Pagi tayangnya itu pagi2, otomatis jadwal kerja saya berubah.

sebelumnya, semasa masih di litbang, waktu kerja saya normal, sm kayak temen2 yg udah bekerja lainnya, yaitu dari pagi ampe malem *oh malem ya? sampe sekitar jam 7 an malem lah*.  yang mana selama masa2 normal itu saya merasakan indahnya matahari pagi tanpa tau kapan tenggelamnya, merasakan enakknya tidur diatas kasur yang ga empuk dan super panas *maklum lah, kasurnya anak kost* dimalam hari pas lagi kecapekan setelah bekerja seharian.

nah, setelah saya dipindah, waktunya terbalik!!

saya mulai kerja dari jam 11 malem sampe sekitar jam 7 pagi (lebih).

kayak kalong gitu…

yaaa… tetep, saya masih bisa merasakan matahari pagi… bahkan sekarang dapet point plus krn saya jg bs ngeliat matahari tenggelam dibalik gedung 😀 . walaupun waktu siang saya habiskan untuk tidur seharian. ya iyalah, saya kn bs tidurnya cuman siang.

walaupun pola hidup saya berubah, tapi saya tetep seneng. apa lagi di bagian tempat saya bekerja sekarang, saya bs belajar lebih banyak lagi tentang dunia jurnalistik dan media elektronik. bertemu orang2 yang…wah… pokoknya andalan deh 🙂 walapun juga, saya agak kelabakan krn background pendidikan saya bukanlah tentang ilmu jurnalistik ataupun komunikasi. tapi, dengan adanya kesempatan itu, saya gunakan sebaik2nya untuk belajar… belajar… dan terus belajar.

awalnya, saya tidak tau bagaimana cara membuat/ memproduksi sebuah berita. bagaimana kita mendapatkan gambarnya (video), bagaimana mengeditnya, menulis skrip, dubbing dan lain sebagainya. sekarang, sedikit2 saya sudah mengerti, walau masih belum tau banyak. tapi saya akan terus belajar, sampai saya benar2 mampu dan menguasainya.. sampai saya benar2 bisa menjadi orang yg diandalkan 🙂

tapi, sampai sekarang saya belum berani dubber, krn suara saya kalau direkam itu sperti suara anak kecil. pengen tau? silahkan telpon bagi temen2 yang tau no telp saya, dan dengarkan kedahsyatan suara saya ahahaha..

 

dulu sewaktu saya di litbang, kehidupan saya sangat normal, dan selalu bs akses internet krn litbang punya ruangan sendiri, dan saya dikasih fasilitas komputer yang bs saya pakai terus. jadi saya bs nulis, bisa blogwalkibaca ini baca itu..buka situs ini buka situs itu… nah sekarang, di tempat saya yg baru ga punya ruangan sendiri. kita semua ada di newsroom, satu ruangan besar, yang mana orang bebas wira wiri, teriak sana teriak sini, pake komputer ini pake komputer itu… jadi ga punya privasi..

walaupun saya bs akses internet dan blogwalking atau nulis dari hape sewaktu di tempat kerja atau pake laptop plus modem kalo di kosan, tp ga semudah itu 😦 kalo dikantor kan harus fokus kekerjaan, krn waktu sangatlah berharga, apalagi menjelang tayang tp naskah, gambar dan embel2nya blm selesai, wah saya dan rekan satu tim bs kebirit2 ehehehe… dan, kalo udah pulang kerja, adanya cuman bs tidur seharian, krn saya harus benar2 jaga kondisi, krn kerja malam itu lebih riskan bagi kesehatan terutama bagi perempuan ya…

nah begitu teman2…

sekarang saya mencoba menulis lagi, kembali untuk temen2 semuanya..

semoga, dimanapun saya dan teman2 berada, silaturahmi kita tetep terus terjalin dengan indah 🙂 seindah nama saya ehehehe.. *hoeeekk!*

 

 

 

 

jakarta, 3 juni 2009,

salam sayang selalu

–indah rephi–

Advertisements

46 thoughts on “Intro: Si Kupret pun Kembali

  1. Temukan Cara bagaimana Menambah penghasilan dari website anda bersama ads.kombes.com.

    Tayangkan Iklan Banner/Teks yang relevan sesuai dengan konten situs anda.

    Dapatkan penghasilan dari setiap klik iklan (60% untuk anda) oleh pengunjung melalui situs anda.

    Sistem Penyaring Iklan memungkinkan anda untuk menolak iklan dari pesaing situs anda.

    Anda dapat menampilkan iklan pada web/blog serta mesin pencari. Anda dapat memasang unit iklan kami bersama-sama dengan program iklan lainnya.

  2. Sukses yaa buat neng,,moga lancar–lancar terus!!
    Tampaknya neng sibuk banget dengan aktifitas barunya,,meski begitu jangan laah lupa sama kita–kita yaa..kapan–kapan kalo ada waktu nginep dikandang aku yaa!!
    Salam kenal neng dari Hamster Copo yang imoet nan lucu

  3. met datang balik mbak indah, gw juga update facebook, tapi gw gg lupa tuk tetep sharing di blog.
    masih tetep seindah namamu kan ? *hooeekk!!*

  4. dan pastinya blue senang banget u hadir ke rumahmu sahabat!
    semangat ya
    fb boleh boleh aza asal balik ke rumahmu juga ok
    salam hangat selalu

  5. waduh, ikutan komunitas batman kayaknya. yg penting jaga kesehatan terus. sukses ya..

  6. namanya jg resiko kerjaan. nah, sekarang berasa kan gimana jam tidur jd ngaco, huee.. hehehee.. ayo semangat, begadang terus.

  7. kupret? weleh…weleh…
    ooo di metro toh…
    seru ya dunia jurnalistik. dinamis kayanya.
    saya punya temen reporter metro TV lucky savitri kenal ndak? masih di sana ndak ya?

  8. Aha… udah kembali rupanya…
    Jangan2 Name Tag Metronya “Kupret” beneran.. Indah cuma nama samaran. Jiakakakak.. :mrgreen:

    Welcome back, Ndah.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s