Kopi Pahit itu pun terasa manis…

kopimu kopiku kopi-kopian

Ada kalanya, kita menuntut sesuatu yang lebih dalam hidup kita. Bahagia selamanya, senyuman setiap saat, keceriaan yang tiada akhir. Semua tentang “selamanya”. Sesuatu yang kekal, yang abadi dan tak ingin lekang oleh waktu. Namun, kita harus sadari bahwa tiada yang kekal di dunia ini. Dan ketika kita berdiri dalam suatu kondisi, semua tidak selalu sama seperti apa yang ada dibenak kita. Lalu, apa yang kita lakukan?

 

Jika dihadapan kita tersaji secangkir kopi pahit yang sangat tidak enak. Secangkir kopi yang sudah terlanjur kita buat namun tidak sesuai seperti apa yang kita inginkan. Apa yang akan kita lakukan agar kopi itu terasa lembut dan lezat tak hanya di lidah, namun juga terasa lezat dan lembut di tenggorokan dan perut kita?

Mungkin, kita bisa membuangnya begitu saja lalu membuat secangkir lagi dengan takaran yang berbeda. Namun, bagaimana jika secangkir kopi pahit itu adalah hidup kita, apakah kita juga akan membuangnya begitu saja?

 

 Lalu, apa yang akan kita lakukan kepada secangkir kopi pahit itu?

Kita bisa menambahkan susu di dalamnya dan menjadikannya secangkir macchiato yang lezat. Atau…atau… membuatnya menjadi secangkir cappucinno dengan mencampurkan susu dan wipped cream. Lalu diatasnya, kita hiasi dengan taburan kayu manis atau serutan coklat batangan.

Atau…Kita membiarkan kopi pahit itu tetap seperti apa adanya. Meminumnya dan membiarkan sensasi rasa pahit itu mencengkram lidah kita. Membiarkannya masuk ke dalam kerongkongan sampai ke lambung. Menikmati rasa pahit itu sebagai sesuatu yang layak untuk disyukuri dan dinikmati.

 

jadi, bagaimana dengan kopi buatanmu?

 

 

 

Jakarta, 14 april 2009

–indah rephi–

 

 

 

 

keterangan:

gambar dicolong dari sinii looh…

Advertisements

17 thoughts on “Kopi Pahit itu pun terasa manis…

  1. ya award ini sebagai bukti bahwa persahabatan akan terjalin dimana saja dan kapan saja

    dan itulah kopi buatan saya tidak hanya saja manis tapi memaniskan hehehehe

  2. kopi pahit…
    tanda kalo idup ga selalu manis, tapi kita bisa menelannya saja dan menikmatinya pelan-pelan…
    what the duck, anyway…
    life is like this, and we have to live it and love every second of it…

  3. sayan9na daku nda suka kopi,9imana kLu teh heheh..
    tapi mun9kin akan kutambahi den9an susu,a9ar terasa manis..jadina kopi susu ehhehe

  4. Kalo aku sih suka kopi maniez ndah…jadi ada pahit dan manieznya… just like our life, ada pahitnya, ada juga manieznya…..

    Just like me, maniezzz (dithuthuki indah…hoiii gak nyambung mbak).

  5. siang jeung Dah…
    postingan blue yg baru kagak tentang cemburu lho heheh……..
    salam hangat dalam persahabatan bersama blue dan kezedot

  6. selamat malam,Dah……………..
    maaf ya jika di kezedot blue benar benar bikin u geleng geleng angguk angguk.

    salam hangat dalam persahabatan bersama blue dan kezedot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s