We will not go down

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

 

 Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

 

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die

We will not go down
In the night, without a fight

We will not go down
In Gaza tonight

  

 

*by : Michael Heart*

 

 

 

 

temen2 semua kalo sering nonton berita di TVone pasti sering denger lagu ini, yg jadi soundtrack apik untuk mengiringi berita tentang kemelut di Gaza…. Palestina. Love Song For Palestine…

 

 

dengarkanlah baik2..tak hanya dengan telinga, tapi dengan hati dan nurani…

 

  

sumpah, setiap saya denger lagu ini bisanya cuman bisa nangis dan menyesali diri yang ga bisa berbuat apa-apa.

 

 

huh, kayaknya saya bakal nyalahin TvOne habis2an gara2 muter lagu ini mulu pas ngupdated kemelut di Palestina dan beritanya itu diulang-ulang teruuussss…bikin saya nangis mulu dikantor 😦

Advertisements

31 thoughts on “We will not go down

  1. duhhh…bentar nyari kamus dulu :mrgreen:
    kita doain aja buat sodara kita disana yah mbak.. 😉

    tenang aja mas didien, kan ada kamus onlen 😀
    iya mas, mari kita berdoa 🙂

  2. salam dari q… ikutan bang didien ahh nyari kamus… 🙂

    btw setuju, alunan musiek lagunya juga menyentuh bngt…

    iya, sangat mengharukan 🙂

  3. bener tuh kaya kata bapaknya farrel….nggak usah nangis mending berdoa…
    biar Allah yang membantu…

    bener lagunya oke tuh.

    itulah, idolaku sekarang, beralih dari Mraz ke Heart 😀
    iya, mari kita berdoa 🙂

  4. Salam kenal.

    Saya udah punya mp3 lagu “We will not go down” itu. Bagus juga walopun aransemennya terlalu sederhana. Mungkin penciptanya memang menginginkan seperti itu untuk menggambarkan “kesederhanaan” (baca: kesengsaraan) rakyat Gaza, Palestina, menghadapi serangan militer Israel.

    salam kenal kembali 🙂
    iya, apa lg kemaren saya nonton rekaman penyiksaan yang dilakukan oleh tentara israel terhadap rakyat palestina…
    salah satunya adalah:
    dua orang tentara israel memegang seorang pria palestina, lalu salah satunya memegang tangan pria itu, direntangkan, lalu lengannya dipukulin pake batu sampe lengannya itu patah.
    sangat sangat kejam sekali dan biadab!!

  5. Kalau saya bisanya cuma doa, puasa produk2 pendukung pelaku massacre itu (bacalah tentang boycott produk dari pendonor Israel). Mereka bukan hanya membela diri tetapi membunuh bayi-bayi Palestina dengan bersorak-sorai (ucapan Gilad Atzmon, pemusik bekas zionis yang menetap di London). Bagi Atzmon, ini menegaskan, di mata Israel tak ada perdamaian (Kompas, 17/01/09). Dalam hati saya juga menangis walaupun tidak ada yang tahu. Salut, mba’e telah menaruh kepedulian kepada orang lain yang kesusahan.
    Salam anget, mba’e…

    huuhuu…betul sekali mas Heru, mulai sekarang, saya bener2 ga mw pake produk2 yang menjadi donatur israel, jadi bener2 cermat kalo membeli apa2…
    israel memang kejam sekali..dan sangat sangat biadab!
    tak hanya saya.. mas heru dan temen2 lain pun pasti akan bersikap sama jika melihat ketidakadilan dan penderitaan yang dialami orang lain 🙂

    salam anget2 kuku mase 😀

  6. Met Pagi sahabatku Indah…
    pagi ini sangat Indah, seindah dirimu… 🙂

    makasih lagunya ya… kemaren aku download juga, pas ndengerin merinding juga… ingat sahabat kita di palestina…

    “semoga penderitaan mereka segera berakhir… amin”

    met pagi juga bayu 🙂
    sama2 ya..
    amiin..aminn…semoga penderitaan saudara2 kita disana segera berakhir..amiin 🙂

  7. huuuu..huuuuuuuuu,
    .
    (nangis bareng),
    .
    tapi ingat jangan takabur,
    .
    serahkan semuanya pada yang maha hebat,
    .
    InsyaAllah terjawab


    iya, insyaallah..percaya sm Allah..percaya akan janji Nya.. insyaallah 🙂

  8. ass, mampir nih mbak…tapi dipanggil mbmk apa tante ya..salam dari kami..

    selamat datang 🙂
    dpanggil simbah putri aja wahahaha…
    salam hangat dari saya, simbah putri yang cantik sekali 😀

  9. speechless, hanya doa agar tetap diberikan kekuatan iman, kesabaran dan ketabahan..(tarik napas daleemmm banget)

    amiin…
    sama2 ya berdoa bareng2 untuk mereka disana 🙂

  10. hehehe. tengkyu, mbaknya mau dateng ke blog ku yg sederhana dan hancur itu. hahahaha.

    boleh tukeran Link ga yah???

    btw, lagunya bagus tuh. keren2.

    tp ga seancur yang punya blognya kan? wahahaha…
    iya,boleh banget, tar tak link ya 🙂
    memang, lagunya keren abiizz!! 🙂

  11. Sahabat Blogger..

    Saya ingin mengundang sahabat blogger (semua) untuk ikut berdiskusi menjadi blogger yang pertama ikut menyusun konsep “Indonesian’s Friendship Blogger”:-).

    Salam Hangat dan Persahabatan selalu:-)

    Gusti Dana

    baiklaah 🙂

  12. kalo denger ini setiap pas pulang kerja jam 12.30, pas stel TV ampir selalu lagu ini … nyayat hati dan selalu bikin berkhayal jadi superman biar bisa bantu … hahaha

    sama, saya jg berhayal jadi superman, ato jadi mutan yang di fantastic 4! jadi orang yang berguna, bs menolong mereka.. membantu mereka..mengasihi mereka…mengembalikan kemerdekaan mereka!!
    tapi sayang..itu cuman khayalan, jangankan anti pluru, digigit semut aja udah kesakitan 😀
    kita berdoa saja ya… sesuangguhnya kekuatan yang hakiki adalah doa! dan pemilik dari segala kekuatan yang paling kuat adalah Dia!! percayalah, Allah ga akan tinggal diam 🙂

  13. Iyah tuwh lagunya bikin kita terharus ekaligus membangkitkan semangatz…

    Semangatz..

    iya, semangat!!! apapun yang terjadi, walau segalanya sudah terenggut, tapi kita punya sandaran yang terkuat, tertangguh dan terhebat, yaitu Dia!!! rakyat palestina yang menderita pun tetap semangat berjuang untuk mendapatkan haknya, kemerdekaannya!! oleh karena itu, kita jg harus semangat!!

  14. Maunya sih ikut nangis, tapi gimana ? La wong siaran TV0ne, Metro, Trans, Trans7, Global sudah sejak akhir tahun lalu menghilang dari tempatku. Kita cuma bisa mendoa, mudah-mudahan penderitaan saudara-saudara kita di Gaza segera berakhir

    walah, pasti rumahnya di daerah Malang ya pak? soalnya temen2 saya yang dari sana jg mengeluhkan hal yang sama 😀 amiin…semoga semua penderitaan mereka segera berakhir, amiin 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s