IBSN: Beginikah Adik-adikku di sana?

Mujahid Cilik

Mujahid Cilik

ketika anak-anak dibelahan dunia sana merengek dan menangis meminta mainan baru kepada orang tuanya.
sedangkan kamu.. kamu tak meminta apa-apa selain senyuman pelukan hangat kedua orangtuamu yang telah tiada karena mortir-mortir yang membordir rumahmu, tanahmu….lalu, kepada siapa kamu merajuk? kepada siapa kamu menuntut?

ketika anak-anak dibelahan dunia sana bermain asik dengan mobil remote kontrolnya, kamu, dengan sangat gagah berani, mendampingi ayahmu bertempur, hanya dengan ketapel kesayanganmu itu sayang.

 

free-pal21

ketika anak-anak dibelahan dunia sana, tidur dikamarnya yang hangat dan berselimut tebal sambil memeluk boneka beruang yang lucu dan lembut, sedangkan kamu… kamu sayang.. kamu bersembunyi dirumah yang tak bertuan..rumah yang berpintu angin dan beratap langit.

tak ada hangat

tak ada cahaya

kamu kedinginan..

kamu kelaparan..

kamu ketakutan..

kamu terluka…

 

free-pal3

maafkan aku sayang…

maafkan aku yang tak dapat memelukmu, hingga saat ini

maafkan aku..

aku yang tak bisa menjagamu..

dan membiarkan mereka mengambil semua milikmu

maafkan aku sayang..

karena aku hanya terus menghujanimu dengan doa dan tangisan tanpa mendekapmu erat..

aku yang hanya bisa diam dan memasrahkanmu kepadaNya

maafkan aku…

 

 

 

 

 

dedicated for my brothers and sisters in Palestine

im so sorry..

i love u soo much..

 

NB:

perang membuatku gila..perang membuatku muak

tolong Tuhan.. cukuplah sampai disini.. ku mohon..

Advertisements

25 thoughts on “IBSN: Beginikah Adik-adikku di sana?

  1. hmm… Aku ingin berjuang bersama mereka, andai bisa, daripada hanya berdiam diri dan menahan amarah!!!
    aku ingin mendampingi mereka, andai bisa, daripada hanya menunggu binatang binatang itu menghentikan serangannya..
    andai bisa!!!

    aku pun sm sepertimu bro…
    tp andai kita bisa…
    dan jika kita tak berdaya..sama2 ya kita berdoa, mohon sm Allah utk segera menurunkan balaNya…
    semoga saudara2 kita di Palestina segera menemukan kemerdekannya..amiin

  2. ya Allah…
    jangan biarkan umat mu hanya terdiam melihat itu semua…


    semoga semua ini segera berakhir..amiin

  3. sebenarnya inilah yang paling kita takuti dari perang, apapun alasannya!! tidak akan ada pihak yang diuntungkan

    dan lebih jauh lagi, lihat saja anak2 kecil yang harus hidup dengan dendam untuk saling membunuh dikemudian hari..sampai kapan semuanya akan berakhir??

    selama manusia masih menggunakan egonya sebagai ujung tombak, rasanya perdamaian hanya akan jadi lukisan abstrak..dikagumi,diimpikan,dijunjung tinggi tanpa pernah bisa dirasakan

    mari kita mulai dari diri masing2, memadamkan bara kebencian yang sudah turun temurun agar tak terus berkelanjutan

    dunianyawira

    iya..betull….dukung wiraa!!! \(^^)/

  4. Allah yang akan menghukum…… Allah yang akan membalas….. Jadi, don’t cry Palestina…… kalo di bumi gak ada keadilan, esok hari di akhirat adalah pengadilan yang seadil-adilnya…….

    amiin… FREE PALESTINE!!

  5. Dek…

    Sorry, rada fastreading..
    aku ngeri liat photo2nya.. oh, bukan ngeri, tapi sedih… bener2 sedih…
    Wanna do something but I can’t… damn! I just wish I could be a superhero or something yang bisa create world peace!

    Ah, Indah..
    Aku udah trauma lihat berita di televisi lho.. sampai segitu sedihnya… I don’t know… maybe it’s wrong, tapi kalau ngeliatin gitu terus, aku bener2 ga sanggup, Dek… 😦

  6. hentikan perang sekarang…!!!
    hentikan membunuh orang2 yang tidak berdosa,,,
    hentikan….
    hentikan….
    jangan biarkan ada air mata di bumi ini….
    mohon….
    hentikan…..

    kita berdoa sama2 ya..
    semoga semua segera berakhir..
    tanpa kebencian, tanpa dendam.
    damai! 🙂

  7. Aku hanya bisa mengirim doa untuk para korban supaya bisa melewati cobaan yang berat ini…!!! Aminn

    amiiin…
    kita berdoa sama2 ya..
    untuk palestina 🙂

  8. Itulah kenapa Sie BENCIIIII peperangan..
    Perang hanya merampas Hak anak anak untuk hidup bahagia..
    Berapa banyak Ibu yang kehilangan anak anaknya hanya dalam sekejap..

    Ya ALLah..
    Tunjukkan KebesaranMU..
    Beri kedamaian untuk Palestina

    Nice post sist..im so sad..

    aku juga sie.. kerjaannya mewek mulu kalo liat berita, cuman bs nangis doang, ga bs apa2 selain itu dan berdoa.. dan, cuman di blog ini aja aku bs menumpahkan semuanya..
    semoga semua ini segera berakhir ya sie…
    percayalah Allah..

    Free Palestine!!
    Save Our Palestine

  9. semoga perang ini cepat berakhir…
    semoga penderitaan rakyat palestina segera berakhir..

    stop war…keep peace…

    amin..
    semoga saja.. semua segera berakhir 🙂
    love for palestine

  10. anak-anak pake KATAPEL, mana bisa Mujahid ?
    ibarat gatal, ia hanya menggaruk. Pasukan israel makin suka.
    Baiknya anak2 itu tidak terlibat dulu.
    Salam

    walaupun mereka anak2..mereka mengerti betul apa arti PENJAJAHAN, PEMBANTAIAN dan KEMERDEKAAN!!
    tak seorang-dewasa pun yang menuntut, memerintah dan mewajibkan mereka utk turut bertempur. ini adalah NURANI dari jiwa2 mereka yang terluka.

    semua ini bukanlah pilihan mereka..kalo disuruh milih, ya pasti mereka milih main bola dilapangan, mainan ketapel2an, main boneka..tidur dirumah yang hangat dan nyaman.

    anak kecil aja nasionalisme nya tinggi ko orang dewasa cuman bisanya komentar, sm seperti saya! 🙂

    makasih pak Limpo sudah mampir 🙂

  11. *Sedih, Gak tahu mau comment apa*

    Semoga Allah memberikan mereka kekuatan
    Dan perang ini bisa segera berakhir Amiiin…

    aku, kamu, kita, semua..seluruh dunia pasti jg sedih dan terluka 🙂
    sama2 ya kita berdoa.. untuk mereka 🙂

  12. Ya Alloh semoga engga memberi kemenangan untuk Adik dan saudara2 ku disana yang tertindas. Dan Semoga Engkau Ya Alloh mengirimkan Pasukan MU dari langit dan dari Bumi untuk menghancurkan Penjajah Zionis seperti engkau mengirimkan pasukan Ababil untuk menghancurkan pasukan GAjah …. Amin


    amiin.. amiin…Allahuma amiin..

  13. Salam …Allohhu akbar 3 * semoga saudara 2 kita termasuk orang 2 yang sahid yang selalu dalam lindungannya ….tunjukkan kebesarranmu ya Alloh


    amiin..semoga Allah segera menurunkan bala Nya..amiin..
    dan kekejamannya semakin nyata..
    2 orang wartawan yang sedang meliput ditembak dan dalam keadaan tertembak, dia malah diberondong tembakan lagi, sampe mati, padahal dia udah melambaikan tangannya…minta tolong..padahal dia jg berpakaian pers.
    semoga Arwahnya diterima dan mendapatkan tempat yang terindah disi Nya. amin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s