IBSN: jiayou…!!!

untitled6When you call on me . When I hear you Breathe
I get wings to fly, I feel that I’m alive
When you look at me, I can touch the sky
I know that I’m alive!
When you bless the day, I just drift away
All my worries die, I’m glad that I’m Alive!

(Celine Dion: im alive)


“kakaaak…!”. seorang adik kecil menyapa saya. umurnya kira2 baru 4 atau 5 tahun. lg lucu2nya kan ya? dia paling rajin menyapa saya setiap pagi,  setiap saya bergegas menuju kantor yang hanya berjarak beberapa meter dengan mengandalkan kedua kaki saya ini.

 

tak hanya dia yang saya temui setiap paginya, tp ada bapak penjual buah2an keliling, ada bapak penjual serabi keliling, ibu penjual sayuran, pak soto, pak pulsa, pak penjual nasi kuning, mas2 penjual gorengan, bapak sampah *maksudku bapak2 yg ngambilin sampah2 dari rumah penduduk pake gerobak*. mereka adalah penyemangat saya. sangat menyenangkan bertemu mereka disetiap pagi. berbagi keceriaan dan semangat melalui senyuman dan sapaan. apa lagi melihat mereka yang bersemangat menyambut hari mencari rejeki yang halal. ga kayak para koruptor itu 😀

 

in every step i made, my heart always yelling and screaming,  “waw! what’s a wonderful day!its amazing!yahtze!”  *blah..ancur bener inggrisnya 😀 *

walau tak berbicara langsung ato menginterview layaknya wartawan sejati. saya belajar banyak hal dari mereka. yaitu semangat, kesabaran, tawakal.

 

didunia ini siapa sih yang mau hidup susah? mereka pun ingin hidup berkecukupan, hidup layak. mapan. walaupun bapak itu cuman penjual buah keliling. beliau tetep semangat! mendorong gerobaknya. menawarkan kepada setiap orang yg ia temui dijalan. betapa sabarnya dia, melayani pembeli yang bawel seperti saya, yg pengen dapet buah yg bagus dan besar2 dengan harga murah, plus bonus 1 atau 2 biji pula. mendorong gerobaknya, dari kampung ke kampung.

 

liatlah bapak penjual serabi. yang membawa barang dagangannya plus peralatan masak serabi itu dgn cara di panggul dan berkeliling kemana2, kesekolahan ke pasar…kemana2 sampe dagangannya habis. bagi bapak serabi, bahu adalah porosnya. kalo bahunya sakit, ato kena encok, bapak itu pasti kesusahan. coba ya bapak itu punya gerobak, setidaknya bebannya sedikit berkurang. tp bapak itu ga pernah mengeluh. beliau tetep terus bersemangat menjual dagangannya itu keliling2. bandingkankita aja cuman jalan muter dari ruang litbang ke ruang meeting MI udah ngeluh dan ngos2an. alesannya, “cape aah..males jalan”.

 

 lihatlah bapak sampah. beliau setiap pagi mendorong gerobak keliling kampung ngambilin sampah disetiap rumah. walaupun pekerjaannya itu kotor, mungutin kantong2 sampah yang bau, tp bapak itu ga ngeluh. dia nikmati setiap tetes kringat yang keluar dari pori2 kulitnya dengan alhamdulillah…coba kalo kita diposisi bapak sampah itu. kita pasti ngrumel dan muntah2 ga karuan 😀

 

saya teringat beberapa waktu lalu. saya menelfon ibu saya dengan keluhan beruntun hahaha..kalo inget2 kejadian ini, saya bener2 malu..malu sm Allah yg ydah kasih saya segala2nya… maafin saya ya Allah…

“bu, aku lelah kalo terus2an begini… underpreassure tiap hari. statusnya sih peneliti, tp aku ngerasa jd kayak babu. aku cape bu…bayangkin bu gimana aku ga marah. ada anak yg baru seminggu kerja disini udah assessment pengangkatan cuman karena dia ada yg ngebawa,dan assessmentku ketendang krn posisi dia lebih kuat dari pada aku. bu, apa selamanya aku bakal jd freelancer begini dengan gaji segini? padahal kerjaanku berat begini??buat apa aku sekolah tinggi2 sampe S2 segala kl cuman jadi keset kaki orang?aku cape bu..cape…dunia bener2 ga adil..manusia selamanya ga pernah bs adil”.

dan ibu saya menjawab keluhan saya dengan berkata…

“nak..satu hal yang km lupakan, bersyukur!ingatlah itu… bersyukur..bersyukurlah Allah masih memberimu nafas.Bersyukurlah Allah memberikan km keluarga yg selalu mendukung dan mencintaimu. bersyukurlah krn km terlahir sbg dirimu sendiri. bersyukurlah krn Allah memberikan km pekerjaan ditempat yang baik, insyaallah. Allah maha adil nak, dan Allah sudah bertindak seadil2nya. jangan pernah merasa kl km tak seberuntung teman2mu yang berhasil. jauh dibelakangmu masih banyak orang yang tak seberuntung km tp msh menyukuri setitik nikmat yg Allah berikan. nikmat Allah itu banyak nak.. pahit manis, susah seneng, tangis tawa, itu adalah juga nikmat2Nya. Allah mengujimu, mencintaimu dengan berbagai cara. sedikit apapun nikmat yang Allah berikan bersyukurlah, krn Allah mencintaimu lebih dari apa yg km pikirkan. km akan merasa bahagia ketika km bersyukur. semangatlah menjalani hidup. berjuanglah! Allah menyukai orang yg pantang menyerah, orang yg selalu bersemangat..Allah mencintai orang yang selalu bersyukur…karena bersyukur itu adalah salah satu cara untuk menunjukkan bahwa km mencintaiNya. dan ingatlah, Allah mencintaiMu dengan berbagai cara.”

 

thats life! life is likes a rainbow, which has wonderful colours.  and i know as u know, definintely, i love rainbow 😀

 

teman2ku.. jangan pernah menyerah kepada hidup. semangatlah! jangan warnai hidupmu dengan keluhan2 yang tak berarti. jika km merasa tidak beruntung, atau tak seberuntung teman2mu, lihatlah urang2 yang diluar sana…orang2 yang jauh tidak beruntung. dan, kita akan merasakan kebahagiaan kita ketika kita bersyukur.

 

yuk bareng2…tarik bafas..lepas..senyum… dan teriak “JIAYOU… SEMANGAAATT!!!  😀    🙂    😀   🙂

 

 

You’ve set my heart On fire. Filled me with love
Made me a woman on Clouds above
I couldn’t get Much higher, My spirit takes flight, Cause I am alive!
When you reach For me. Raising spirits high
God knows that. That I’ll be the one Standing by
Through good and Through Trying times
And it’s only begun.I can’t wait for the Rest of my life
I get Wings to fly. God knows that I’m alive!

 (celine dion: im alive)

Advertisements

26 thoughts on “IBSN: jiayou…!!!

  1. nomor 2 juga engga apa2 ……… hehehe…..

    yup kita harus tetap bersyukur atas apa pun berkah yang kita terima ……. , oh ya hampir lupa…… JIAYOU… SEMANGAAATT!!! 😀

  2. @mas Hejis : iya, no 1 di dunia wordpress 😀 gimana mas idul adha nya ? diuber2 bapak tukang potong kurban ga mas? hehehe…

    @han han : iyaaa…. semangaaatt!!! makasih ya udah mampir 😀

  3. indah sekali pesan Ibunya….

    Manusia terkadang kufur, lupa untuk senantiasa bersyukur kepada Alloh.

    Ketika diuji dg penderitaan –> SABAR, ini merupakan salah satu cara Alloh dlm mencintai hamba-hambaNya
    Ketika diuji dg kenikmatan –> juga SABAR, jgn sampai kufur nikmat.

    Ada anggapan bahwa Musibah itu ujian padahal Nikmat adalah ujian yang sebenarnya.

  4. @wahyu kresna :semangaaattt!!! iya wahyu, udah aku updated link nya 🙂

    @mas Heri: apa mas yg ketinggalan? 😀

    @yodama : betul itu mas…saya setuju sekali 🙂

    @mbak Ika : iya mbak..bersyukur… krn itu adalah kunci kebahagiaan kita 😀

  5. Ihhh mbak aku juga suka celine dion palagi yang lagu “I love You” sama “The Power of Love” ciamiiiikkkk banget karakter suaranya pas banget…

  6. @isfiya: setuju…pa lg suara sorpannya keren banget yak 😀

    @odie: itu lah ibu odie… selalu bs menenangkan anaknya 🙂 odie jg semangaaat yaaaaa!!! 🙂

  7. Ups! Maap, maap. Bukan themenya mba’e yang hurufnya kegedean. Tapi di view saya gedein (LARGEST) tadi waktu liat blog orang hurufnya keciiill banget. Maap yo mba’e. Minta ampun, tidak akan sayah ulangi… huhu..huhu.. *maksudku nangis gero2*…

  8. Kini saatnya serius. Setelah saya baca berulang2 post mba’e ini, sungguh post yang mendalam banget dan mengandung ajaran moral yang bagus. Sungguh! Saya belajar dari mba’e neh. Semoga mba’e selalu sehat dan semangat menghadapi hidup ini yang sering memberikan cobaan bertubi2. Tinggal bagaimana kita menykapinya.
    Btw, ini rekor terbaru saya memberikan komen dalam satu post sampai 5 x. Semoga maklum, saya nyaman memberikan komen di sini. Siapa tahu besok drop komen lagi, kalau gak digebuki sama mba’e. Salam hangat ya… tetep lincah! :mrgreen:

  9. @mas Deni : hehehe…sebenernya saya itu lg ngutak atik mas gimana caranya memunculkan poto kita disisi kiri/kanan blog *apa ya istilahnya?* berhubung gaptek ya jadinya ga ketemu2 caranya 😀

    @mas Hejis: …hahaha…mas, tadinya saya mw bilang “pake pantat botol aja mas, di balik gitu kan tarjadinya hurufnya kecil-kecil hahaha…”
    aiih…senangnya saya dipuji 😀 tp kan masih kerenan tulisannya mas Heru, mas Heri, Mas Deni, Mbak Lala doong…punya saya mah masih cetek mas, belum pada taraf layak dibaca apa lg jadi pembelajaran hihihi…
    ga papa mas, sering2 kasih komen di tulisan saya, saya seneng banget ko..nanti saya kasih award rekor pemberi komen terbanyak dalam 1 blog hahaha…
    nuwun mas, salam hangat kembali… 😀

  10. wuuiihh dalem keren. Yups…bener sist, intinya kadang kita kurang bersyukur, sebenarnya ada tulisan saya ttng rasa syukur tp masih di draft belum selese, moga bisa segera dipublish 🙂
    mbak Indah cantik yah… 🙂
    hayuk kita teriak….ciiiiiaaayyoooo!!! Semangat!! \(^o^)/

    huehehe…iya mbak aya..bersyukur itu faktor penting kalo kita pengen ngerasa hepi 😀 ayo mbak..saya tunggu tulisannya dirilis…pasti keren banget deh 🙂 mbak aya juga cantik ko 🙂 hayuukk…..semangaaattt!!! \(^o^)/

  11. Remember one thing, Ndah…
    World will revolve as usual, even though you spend your time with wondering around, cursing, or even feeling not worthy enough…
    Let just spend our lives with fun, with laughter…
    It’s not easy,
    But hey, it’s worth enough to try.. 🙂

    Dan oh ya, satu lagi.
    Ketika sedang merasa paling menderita di seluruh dunia.. better you go outside and talk to somebody. Been there, done that. And it always works like a charm.

    Btw, theme-nya yang ini manis banget, Ndah.. Love it! 🙂

    iya’e mbak.. aku sering ngerasa sedih kalo mikir diri sendiri, semisal urusan kerjaan.. rasanya sepet, kerja cuman jadi babu… diuprek2 sana sini, cari data ampe otakku konslet. ni hari aja saya ampe kliyengan mbak kepalanya. tp tak pikir lagi, lah kan saya belum genap 6 bulan kerja disini, jadi sabar dulu. orang yg sukses selalu milai dari angka “Nol” kan ya mbak? 🙂 tp ga pentas juga ya mbak, kalo saya cuman mikirin diri sendiri, ngerasa manusia paling menderita padahal saya makan apa aja bs, beli apa aja udah bs hihihi…rasanya jauh betul dari rasa syukur, saya jadi malu sm Tuhan yg udah kasih saya segalanya 🙂
    hoho..padahal saya cari theme pink tp ga ada mbaak T_T hihihi.. makasih ya mbak, udah jadi motivator bwtku… ^o^

  12. bersyukur adalah kegiatan yang sangat mudah, skaing mudahnya Qta selalu nyaris melupakannya…
    🙂
    aQ pun sekarang harus banyak belajar untuk mencoba bersyukur…bersyukur..hehe

    baiklaah… ^__^ jiayouu saraah!!! 🙂

  13. aku dah penah kesini blom ya???? im forget
    salam kenal ya……
    klo boleh skalian tukeran link ya,,,,,,,,, 🙂

    pernah ga ya?*clingak clinguk* hihihi…kayaknya udah tp kayaknya juga belum deh, nah loh, binun kan? saya juga hihihi…salam kenal kembali, iya nanti tak bikin link nya 😀

  14. Setiap pagi Tuhan menghamparkan rezeki di permukaan bumi. Mari kita jemput dengan semangat, tapi salat duha dulu

    iya, saya percaya itu… Rejeki Allah luarbiasa luasnya.. dan betapa nikmatnya pula salat duha itu ^__^

  15. Iya kadang-kadang kita lupa untuk bersyukur selalu. 🙂

    Salam kenal ya. ^^

    yup!!
    salam kenal kembali.. makasih ya udah mampir ^___^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s